Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 02.03.2007, 13:33

Количество новых заказов Boeing в феврале резко выросло


Американская авиастроительная компания Boeing Co. получила в феврале текущего года заказы на 51 коммерческий лайнер. Общая стоимость заказов оценивается примерно в $8 млрд. Для сравнения, в феврале предыдущего года авиапроизводитель получил 25 новых заказов стоимостью около $2,2 млрд. В январе компания получила 13 новых заказов. Таким образом, компания удвоила количество заказов за отчетный период по сравнению с числом заказов, полученных в феврале 2006 года, а также превысила относительно скромный показатель января текущего года. Об этом компания сообщила в четверг 1 марта.

Большинство новых заказов, полученных Boeing в феврале текущего года, были на широкофюзеляжные самолеты. Компания продала 33 авиалайнера модели Boeing 767, значительную часть которых составили грузовые самолеты, предназначенные для американской службы курьерской доставки United Parcel Service Inc. (UPS). В настоящее время UPS размышляет над возможностью размещения следующих заказов на грузовые Boeing или вероятностью перехода на суперсовременный Airbus A380.

Кроме того, Boeing продал четыре Boeing 777 и двенадцать Boeing 787, начало эксплуатации которых намечено на будущий год. Кроме того, были проданы два лайнера Boeing 737.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)