Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 02.03.2007, 15:26

Единая система зенитно-ракетного оружия пятого поколения будет основана на ЗРС С-300 и С-400 - главком ВВС России


Новая система оружия пятого поколения, которая будет включать противовоздушную оборону, ПРО и противокосмическую оборону, будет основана на зенитных ракетных системах (ЗРС) С-300 и С-400, заявил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

"Эта система, безусловно, вберет в себя лучшее, что имеют системы С-300 и С-400, но будет построена на более современном развитии науки и техники, на новейших схемах. Это - новая система пятого поколения", - заявил В.Михайлов журналистам в Твери в пятницу.

Главком сообщил, что в составе ВВС находится более 30 полков, оснащенных ЗРС С-300 и постепенно все они будут переоснащены на системы С-400 разработки концерна ПВО "Алмаз-Антей".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алмаз, Михайлов Владимир, Ан-22 (в процессе тестирования)