Источник: информационное агентство «Независимое Информационное Агентство»
Опубликовано: 02.03.2007, 16:26

Аэропорт "Емельяново" может войти в национальную аэропортовую управляющую компанию


Правительство РФ планирует в марте рассмотреть проект создания национальной аэропортовой управляющей компании на базе московского аэропорта "Шереметьево". Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин. На сегодняшний день проект создания компании уже направлен в Минэкономразвития. Планируется, что в управляющую компанию будут переданы некоторые региональные аэропорты, среди которых могут оказаться екатеринбургский аэропорт "Кольцово", новосибирский "Толмачево" и красноярский "Емельяново".

За комментарием по этому проекту корреспондент НИА обратился к начальника отдела стратегического маркетинга альянса AiRUnion Сергею Детенышеву. "Мы делаем международный хаб и будем привлекать большое количество частных инвестиций, в том числе, в управленческие технологии. В целях повышения конкурентоспособности хаба мы заинтересованы привлечь управляющую компанию с соответствующим опытом и репутацией, значительными инвестиционными возможностями, с минимальной стоимостью и максимальным качеством услуг. Поэтому выбор управляющей компании будет осуществляться на конкурсной основе с заранее оговоренными минимальными требованиями, определенными в соответствии с проектной документацией. Передача существующих активов аэропорта "Емельяново" в национальную компанию на структуре проекта не скажется, роль этих активов в проекте ничтожна и их владелец должен будет или принять на себя инвестиционные обязательства в оговоренном объеме, или останется вне проекта. По нашему мнению предложенная Левитиным схема оптимально применима к коммерчески непривлекательным аэропортам, дабы гарантировать высокий уровень обслуживания в региональных аэропортах", - отметил корреспонденту Сергей Детенышев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Независимое Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь, Международный аэропорт Кольцово, Детенышев Сергей, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)