Источник: сайт «АКИpress»
Опубликовано: 02.03.2007, 16:30

Сеть развития Ага Хана рассматривает возможность реконструкции мини-аэропортов в регионах Кыргызстана


Сеть развития Ага Хана рассматривает возможность реконструкции мини-аэропортов в регионах Кыргызстана. Об этом на встрече с премьером Азимом Исабековым сказала глава Представительства Сети развития Ага Хана Нуржехан Мавани. Встреча состоялась 1 марта 2007 года в Доме правительства.

Н.Мавани сообщила, что у представительства есть интерес в инициировании проектов в области авиации, в частности, реконструкции существующих в регионах Кыргызстана мини-аэропортов.

Она поделилась и с другими планами фонда. Сообщила, что считает перспективным создание в Кыргызстане своеобраной академии образования - школы, где воспитывались бы будущие лидеры страны. "Такие школы построены во многих странах мира, к примеру, в Кении", - сказала Н.Мавани. В связи с этим, она сказала, что нуждается в советах правительства по возведению школы.

А.Исабеков поблагодарил Н.Мавани за деятельность, осуществляемую Сетью развития Ага Хана в республике. "Меня также впечатляют масштабы проектов, которые Вы планируете осуществить, - сказал он. - Ваши начинания всегда имеют позитивный характер. Уверен, что большие перспективы ожидают Университет Центральной Азии в Нарыне, который планируется построить с вашей помощью".

"Наш Фонд придает большое значение многостороннему сотрудничеству с Кыргызской Республикой, - сказала Н.Мавани. В частности, мы заинтересованы в реализации проектов в области образования, улучшения качества услуг, предоставляемых системой здравоохранения, микрокредитования, повышения уровня благосостояния жителей, живущих в горных районах. Сотрудничаем с госагентством по туризму".

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «АКИpress». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.