Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 02.03.2007, 16:32

На севере Японии развернут центр слежения за пусками ракет на Дальнем Востоке


Передовая база ВВС США Мисава на северо-востоке главного японского острова Хонсю получит новейшую систему обработки информации о пусках баллистических ракет на Корейском полуострове, в Китае и России.

Ее предполагается разместить там уже летом этого года, передает сегодня агентство Киодо со ссылкой на министерство обороны Японии.

Система будет получать первичную информацию со спутников раннего предупреждения, обрабатывать ее на компьютерах и немедленно передавать полученные данные военным властям двух стран. На базе ВВС Мисава размещены истребители-бомбардировщики F-16, первоначально предназначенные для нанесения ударов по советскому Приморью.

База имеет и другие цели - на севере Кореи и в Китае. К западу от Мисавы с сентября прошлого года начал работать новейший радар раннего оповещения о пусках баллистических ракет. Он развернут на базе японских ВВС в городе Цугару.

Этот мобильный радар т.н. экс-диапазона позволяет выявлять и отслеживать цели на больших расстояниях, умеет отличать настоящие боеголовки от ложных. О разработке таких систем в США было объявлено только в апреле прошлого года. Радар был спешно установлен в Японии после того, как в прошлом году появились сообщения о подготовке КНДР к пускам ракет большой дальности, способных достигать территории США, передает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.