Источник: газета «Коммерсантъ - Украина»
Опубликовано: 02.03.2007, 16:38

Deutsche Bank стал консультантом "Мотор Сич" по выходу на IPO


Вчера стало известно, что крупнейший в СНГ производитель авиадвигателей "Мотор Сич" подписал соглашение с Deutsche Bank, согласно которому банк выступит советчиком предприятия по публичному размещению акций на Франкфуртской фондовой бирже. Напомним, что ранее "Мотор Сич" заявил о намерении во II квартале 2007 года разместить пакет своих акций на международной фондовой бирже. На первом этапе компания планирует продать на бирже 5% акций, а затем - еще 10%. "Мотор Сич" поставляет продукцию в 106 стран мира. По итогам 2006 года "Мотор Сич" увеличила чистую прибыль на 31,4% до 64,9 млн. грн, активы компании за прошлый год увеличились на 16,2% до 2,39 млрд. грн. По данным ГКЦБФР, на конец октября 2006 года крупнейшими акционерами ОАО "Мотор Сич" являлись ООО "Гарант-инвест" (Запорожье) - 46,19% и генеральный директор Вячеслав Богуслаев - 14,97%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Богуслаев Вячеслав, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)