Источник: сайт «NEWSru.com»
Опубликовано: 02.03.2007, 16:51

Парализованный астрофизик Стивен Хокинг испытает на себе чувство невесомости


Всемирно известный астрофизик Стивен Хокинг, автор знаменитой книги "Краткая история времени", в скором времени испытает на себе "краткое состояние невесомости"
Хокинг, который парализован и прикован к инвалидному креслу, совершит 26 апреля полет на специальном Boeing 727, в салоне которого во время выполнения им некоторых фигур пилотажа искусственно создается состояние невесомости.

В обычном для космонавтов испытании Boeing 727 по параболической траектории поднимет Хокинга на высоту 11 километров и начнет резко снижать высоту до 3 километров, так что пассажиры смогут в течение 25 секунд испытывать невесомость. Обычно такое удовольствие стоит для одного человека 3750 долларов.

В прошлом году Хокинг высказал желание отправиться в космос, с этой просьбой он обратился к руководству компании Virgin Galactic, занимающейся созданием корабля, способного доставлять космических туристов на околоземную орбиту уже к 2009 году.

Директор компании Ричард Брэнсон заявил, что он лично профинансирует полет Хокинга в космос, который будет стоить порядка 200 тысяч долларов.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Брэнсон Ричард, Космос (в процессе тестирования)