Источник: сайт «Частник.Ру»
Опубликовано: 02.03.2007, 17:03

Ивановец парализовал работу авиакомпании "Сибирь"


Сотрудники уголовного розыска совместно с оперативниками УФСБ раскрыли преступление, совершенное 12 февраля. В этот день дежурный по УВД области от коллег из российских правоохранительных органов получил сообщение о том, что из Иванова в офис авиакомпании "Сибирь" был сделан "криминальный" звонок. Неизвестный телефонный террорист сообщил о заложенной в аэропорту бомбе. По версии звонившего, заминирован был аэропорт "Толмачево", расположенный в городе Новосибирске.

Через неделю сотрудники ивановской милиции смогли установить личность телефонного террориста. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса РФ, задержан восемнадцатилетний житель областного центра - учащийся одного из ивановских профессиональных лицеев. Теперь телефонному хулигану грозит уголовная ответственность. Напомним, что заведомо ложное сообщение об акте терроризм в соответствии с российским законодательством карается лишением свободы на срок до трех лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Частник.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево (в процессе тестирования)