Источник: сайт «CyberSecurity»
Опубликовано: 02.03.2007, 17:48

Плееры iPod будут использовать в качестве авиационных "черных ящиков"


Популярный американский производитель малолитражных частных самолетов, компания LoPresti SpeedMerchants, предложила в качества бортовых самописцев, называемых также "черными ящиками" использовать популярные плееры Apple iPod.

По словам представителей LoPresti, первым самолетом, оборудованным "iPod-самописцем" стал двухместный самолет Fury priston.

В дальнейшем в компании намерены осуществить полную интеграцию плееров iPod в систему авионки всех производимых LoPresti самолетов.

Инженеры компании говорят, что емкости стандартного плеера хватит для того, чтобы на протяжении 500 часов регистрировать и сохранять все бортовые данные.

В ближайшее время в LoPresti также намерены подключить к бортовым iPod и радио-системы самолета таким образом, чтобы на карту памяти iPod регистрировались все переговоры пилотов.

Технические подробности размещения плеера в салоне самолета в компании пока не раскрывают.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «CyberSecurity». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)