Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 02.03.2007, 17:50

Французские регионы добиваются доли в 5-10% в капитале ЕADS


Французские регионы добиваются доли в 5-10% в капитале EADS. Эти требования прозвучали после объявленного Airbus - ведущей компанией концерна EADS - плана реструктуризации, предусматривающего сокращение 10 тыс. рабочих мест и частичное или полное закрытие 6-ти заводов.

"Регионы намерены принять не чисто символическое, а значительное участие в капитале EADS в размере 5-10%", - заявил сегодня журналистам глава региона Южные Пиренеи Мартен Мальви. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, регионы вполне способны собрать 150 млн. евро для того, чтобы войти в капитал концерна EADS.

Сегодня 8 из 22 глав регионов континентальной Франции, большей частью социалисты, направили премьер-министру Доминику де Вильпену письмо с просьбой определить условия, на которых они могли бы войти в капитал EADS. "Если германские земли вправе входить в капитал Airbus, приобретая часть акций, уступаемых корпорацией Daimler-Chrysler, то французские регионы должны также иметь такую возможность", - говорится в письме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)