Источник: информационное агентство «АК&М»
Опубликовано: 02.03.2007, 17:54

НАПО планирует в апреле достроить легкий грузопассажирский самолет Ан-38-120


ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова" (НАПО), входящее в Авиационную холдинговую компанию "Сухой", планирует в апреле 2007 года достроить усовершенствованный легкий грузопассажирский самолет Ан-38-120. Об этом говорится в сообщении холдинговой компании.

Затем Ан-38-120 будет проходить этап сертификационных испытаний по главным изменениям относительно Ан-38.

Базовый Ан-38 создан совместными усилиями НАПО и АНТК им. Антонова. Он предназначен для перевозки 2.5 т грузов или 27 пассажиров. Крейсерская скорость самолета - 340-380 км/ч, дальность полета с максимальной загрузкой - 900 км.

Основными отличиями Ан-38-120 станут увеличенная на 400 кг максимальная взлетная масса и усовершенствования в бортовом оборудовании самолета. В частности, на Ан-38-120 будет установлено оборудование, необходимое и соответствующее требованиям ИКАО по безопасности полетов.

АХК "Сухой" - крупнейшая российская самолетостроительная корпорация, разрабатывающая и производящая боевые и гражданские самолеты. АХК "Сухой" объединяет "ОКБ им. Сухого", "Гражданские самолеты Сухого", "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А.Гагарина" и "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова". Кроме того, АХК "Сухой" контролирует 38% акций ТАНТК им. Бериева и 13.2% акций НПК "Иркут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-38, Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова, Самолетостроение (в процессе тестирования)