Источник: сайт «Череповецкий информационный сайт»
Опубликовано: 02.03.2007, 17:52

Авиапредприятие "Северсталь" возобновило регулярное авиасообщение Череповец - Петрозаводск - Хельсинки


Самолеты следуют по существующему расписанию полетов по понедельникам, средам и пятницам.

Из Череповца в Петрозаводск самолеты вылетают в 11.20. Из столицы Карелии в Хельсинки в 13.10.

В Череповец самолет из Хельсинки возвращается в тот же день в 18.30.

Стоимость билетов Череповец - Хельсинки 295 Евро по базовому тарифу экономического класса в одну сторону. Тариф "туда - обратно" при сроке пребывания за рубежом: минимум - с захватом воскресенья, максимум - 1 месяц, обойдется 480 Евро.

Вынужденный перерыв в полетах на Финляндию был связан с тем, что с аэропорта Петрозаводск был снят международный статус.

После того, как этот аэропорт в январе добился возвращения статуса международного, оказалось, что здесь отсутствует необходимое для безопасных полетов свето-сигнальное оборудование.

Теперь из Череповца воздушный коридор в столицу Финляндии открыт. Правда, до сих пор через Петрозаводск - своего международного статуса у череповецкого аэропорта нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Череповецкий информационный сайт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Северсталь", Северсталь (Severstal) (в процессе тестирования)