Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.03.2007, 18:08

Концерн "Авиация Украины" может объединиться с ОАК


Концерн "Авиация Украины" и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) могут объединиться. Такую возможность не исключает руководитель гражданских программ ОАК Александр Рубцов. По его словам, в случае принятия положительного решения произойдет независимая оценка активов и обмен акциями.

По словам А.Рубцова, с таким подходом предварительно согласна украинская сторона. Этот вопрос обсуждался в декабре 2006 г. во время визита в Украину генерального директора ОАК Алексея Федорова. Он встречался с первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым и вице- премьером Андреем Клюевым. "Со стороны Украины были заявления о готовности к интеграции", - сказал А.Рубцов. По его словам, этот вопрос может быть рассмотрен после завершения создания национальных объединений в авиапромышленности.

А.Рубцов отметил, что в настоящее время в программу ОАК входят самолеты украинской разработки Ан-38 (выпускает Новосибирск), Ан-140 (Самара), Ан-148 (Воронеж). Рассматривается возможность возобновления выпуска Ан-124-100. Кроме того, по его словам, российская сторона готова привлечь украинских специалистов к разработке новых российских самолетов.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ан-38, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, Рубцов Александр, Ан-140, Самолетостроение (в процессе тестирования)