Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 02.03.2007, 18:27

Керчь выставила на продажу аэропорт


Керчь выставила на продажу городской аэропорт. Начальная цена целостного имущественного комплекса составляет 12 миллионов гривен.

По информации веб-сайта керченского горсовета, аэропорт занимает территорию в 320 га, 17 га из которых занимают искусственные сооружения, такие как взлетно - посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон, места стоянок, аэровокзальный комплекс, здания и сооружения авиационно - технической базы, служба спецтранспорта, складские и служебные помещения. Аэропорт имеет радиотехнические средства для управления воздушным движением, навигации и обеспечения взлета и посадки воздушных судов. Также на территории аэропорта расположена площадка для парковки автомашин, общежитие гостиничного типа, ресторан.

Условием продажи является полное сохранение гражданского аэродрома, оказание благотворительной помощи на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети Керчи в сумме 1,2 миллионов гривен и вложение инвестиций в ремонт и реконструкцию объекта не менее 50 миллионов гривен в течение 3-х лет.

Как сообщал "Новый Регион", после своего переизбрания мэр Керчи Олег Осадчий заявил о распродаже всех крупных предприятий города, чтобы частично покрыть дефицит в городской казне. В прошлом году, дабы рассчитаться с многомиллионными долгами за электроэнергию, керченские власти приняли решение выставить на торги коммунальное предприятие "Аэропорт "Керчь".

Интерес к предприятию высказала некая английская компания, готовая, по заверениям мэрии, не только восстановить и модернизировать аэропорт, но и принять финансовое участие в мероприятиях по благоустройству Керчи. Однако обещанная сделка так и не состоялась.

Аэропорт "Керчь" может заинтересовать инвесторов проекта по курортному освоению азовского побережья. Напомним, что мэрия Москвы обещает вложить несколько миллионов долларов в строительство объектов туризма и отдыха на 22-х тысячах гектар восточного Крыма.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)