Источник: сайт «Gazeta.kz»
Опубликовано: 02.03.2007, 18:40

В Пекине начато строительство скоростной рельсовой дороги в столичный аэропорт


С наступлением 2007 года в Китае стали регулярно распространяться сообщения о ходе начавшегося в рамках подготовки к Олимпиаде-2008 строительства скоростной рельсовой дороги от Пекина до международного аэропорта "Шоуду", передает Казинформ.

В первой декаде января был проведен монтаж эстакадного моста через четвертую кольцевую дорогу на месте развязки Сыюаньцяо, а 1 марта началась прокладка рельсов на экспресс-линии, соединяющей район Дунчжимэнь с международным аэропортом "Шоуду". Прокладку рельсов планируется полностью завершить до конца сентября. Опытный поезд по ней планируется запустить 1 апреля 2008 года, а 1 июля начнется движение пассажирских поездов.

Дорога протяженностью дороги 28,1 км в районе будет соединена с метро и состоит из четырех остановок - Дунчжимэнь, Саньюаньцяо и терминалов №№ 2 и 3 в аэропорте. Максимальная скорость движения поездов составит 110 км/ч, что позволит пассажирам за 20 минут добираться из центра города в аэропорт.

Это будет первая в Китае полностью автоматизированная железнодорожная линия. Предполагается, что пассажиры, направляющиеся в аэропорт, смогут прямо в Дунчжимэне проходить регистрацию на авиарейсы.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gazeta.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)