Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 02.03.2007, 18:44

Цены на услуги авиации для мурманчан будет устанавливать областное правительство


Согласно решению областного правительства, на территории Мурманской области регулирование тарифов на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях передается в ведение администрации региона. Право изменять тарифы исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставило правительство РФ в целях упорядочения государственного регулирования цен (тарифов), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако сотрудники областного комитета по тарифному регулированию, который уполномочен проводить анализ материалов экономического обоснования цен (тарифов) на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях, соответствующих документов из муниципалитетов области пока не получали. Тем не менее, постановление правительства области о полномочиях комитета по тарифному регулированию уже распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Напомним, прежде цены (тарифы) и надбавки на транспортные, снабженческо-сбытовые и торговые услуги регулировали заказчики авиауслуг - муниципалитеты Ловозерского и Терского районов.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.