Источник: компания «АК Lufthansa»
Опубликовано: 05.03.2007, 11:37

Lufthansa станет эксклюзивным партнером программы по проверке эксплуатационных характеристик Airbus A380 в полете

Авиалайнер А380 совершит полеты по маршруту из Франкфурта в Нью-Йорк, Гонконг, Вашингтон и Мюнхен


Авиакомпания Lufthansa совместно с компанией Airbus впервые проведет проверку качественных показателей и технических характеристик авиалайнера A380 в реальных условиях эксплуатации во время ряда запланированных на конец марта 2007 года полетов. Одним из знаковых событий в ходе программы испытаний авиалайнера на маршруте станет первая посадка A380 в США.

17 марта 2007 года авиалайнер А380 (серийный номер 007) прибудет из Тулузы в аэропорт Франкфурта. 19 марта 2007 года на его борт поднимутся около 500 приглашенных, и самолет отправится в Нью-Йорк. В соответствии с планом, до 28 марта 2007 года А380 должен приземлиться в Вашингтоне и Гонконге, а затем совершить промежуточную посадку в аэропорту Мюнхена.

Авиакомпания Lufthansa станет первым и единственным партнером компании Airbus по реализации этой программы испытаний. Вольфганг Майрхубер (Wolfgang Mayrhuber), президент и председатель совета директоров Deutsche Lufthansa AG, сказал: "Мы рады возможности принять участие в этой программе совместно с компанией Airbus и оказать ей содействие как в области развития новой модели А380, так и практической проверки ее характеристик, используя все наши знания и опыт. Этот лайнер станет новым флагманом нашей авиакомпании. Он установит новые стандарты в области экономичности и минимизации негативного воздействия на окружающую среду".

Во время полетов на борту А380 в основном будут находиться сотрудники Lufthansa и Airbus, которые проверят работу бортовых систем и оборудования самолета - от системы кондиционирования воздуха, освещения и звукоизоляции салона до бортовых кухонь и инновационной системы развлечений. В кабине экипажа А380 будут находиться как пилоты-испытатели компании Airbus, так и опытные пилоты Lufthansa. Обслуживание пассажиров в салоне будут осуществлять бортпроводники авиакомпании Lufthansa.

В ходе программы авиакомпания Lufthansa использует посадку во Франкфурте для того, чтобы проверить готовность инфраструктуры этого узлового аэропорта к принятию самолетов А380. В частности, планируется сравнить время подготовки А380 к обратному рейсу со временем, необходимым для подготовки к вылету значительно меньших по размеру дальнемагистральных лайнеров, уже находящихся в эксплуатации.

Авиакомпания Lufthansa являлась эксклюзивным партнером компании Airbus и на более ранних этапах проектирования и испытаний модели А380. В частности, в марте 2006 года она принимала участие в проведении испытаний, определяющих время эвакуации пассажиров в случае возникновения нештатной ситуации, а в сентябре 2006 года - в программе полетов по маршруту большой протяженности. Кроме того, авиакомпания участвовала в программе летных испытаний, предшествовавшей сертификации новой модели Европейским агентством по безопасности полетов и Федеральным управлением гражданской авиации США в декабре 2006 года.

Авиакомпания Lufthansa разместила заказ на 15 новых широкофюзеляжных самолетов - это самое большое количество лайнеров А380, заказанное европейской авиакомпанией. Планируется, что первый самолет А380 будет поставлен авиакомпании Lufthansa летом 2009 года.

Авиакомпания Lufthansa занимает лидирующие позиции среди иностранных авиакомпаний в России и СНГ. В настоящее время компания осуществляет 176 прямых пассажирских рейсов еженедельно из 18 городов СНГ (Алматы, Астана, Ашхабад, Баку, Донецк, Казань, Киев, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Тбилиси, Уфа, Екатеринбург, Ереван) в Германию и далее по любому направлению в рамках обширной международной сети маршрутов Lufthansa.

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)