Источник: компания «АК "ВИМ-АВИА"»
Опубликовано: 05.03.2007, 12:29

14 марта в филиале учебного центра авиакомпании "ВИМ-Авиа" в аэропорту "Домодедово" состоится торжественное открытие специального наземного тренажера


Специальный наземный тренажер, предназначенный для проведения тренировок членов летных экипажей по аварийно-спасательным процедурам на ВС Boeing 757, был установлен в аэропорту "Домодедово" в феврале этого года. Тренажер одобрен ФСНСТ. В данный момент на тренажере уже проводятся практические занятия членов летных и кабинных экипажей, проходящих стажировку или обучение АУЦ "ВИМ-Авиа".

Уникальность нового тренажерного комплекса заключается в том, что это единственный на сегодняшний момент тренажер для отработки АСП в пассажирском салоне Boeing 757 на территории РФ. С его вводом авиакомпания не только повысит качество обучения, но и существенно сократит расходы на обучение летных экипажей в экстремальных ситуациях, которое ранее проводилось в зарубежных учебных центрах. Теперь руководство АУЦ, не ограниченное временными и бюджетными рамками, имеет возможность корректировать программу обучения по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. Благодаря этому прогнозируются существенные изменения как в скорости обучения, так по качественным показателям.

По словам директора АУЦ "ВИМ-Авиа" Александра Николаевича Клишина, "это существенный шаг руководства "ВИМ-Авиа" в отношении подготовки авиационного персонала в соответствии с международными стандартами: подобных тренажеров в РФ - считанные единицы. Даже такая крупная компания, как "Аэрофлот", только в прошлом году открыла тренажерный комплекс по аварийно-спасательной подготовке. Более того, в ближайшее время тренажер будет модифицирован таким образом, что на нем можно будет проводить практические тренировки членов летных экипажей по аварийно-спасательным процедурам на ВС Boeing - 737".

Новый тренажерный комплекс также интересен своей историей. С его помощью снимался один из фильмов легендарной эпопеи про Джеймса Бонда.

Тренажер уже заинтересовал производителей рекламы, и в рекламную службу АК "ВИМ-Авиа" уже поступают соответствующие предложения.

Историческая справка

В 2004 году руководство "ВИМ-Авиа" приняло решение о создании собственного Авиационного учебного центра (АУЦ), и тогда же была получена лицензия на переподготовку пилотов и бортпроводников на воздушные суда Boeing 757 на два вида подготовки, а к 2005 году количество видов подготовки возросло уже до 20.

В 2006 год АУЦ переехал в новое здание, где были оборудованы новые современные классы, в том числе и класс для занятий английским языком и класс подготовки бортпроводников, где установлена часть кабины ВС Boeing 757.

АУЦ "ВИМ-Авиа" отличает высокопрофессиональный преподавательский состав и проработанные методики обучения. За период существования центр переподготовил около 40 пилотов и более 300 бортпроводников. Теперь уже другие авиакомпании посылают в АУЦ "ВИМ-Авиа" свои летные экипажи для прохождения курсов переподготовки на ВС Boeing 757.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" входит в число ведущих отечественных авиаперевозчиков и занимает одно из лидирующих мест среди российских авиакомпаний по количеству пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ВИМ-АВИА"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ВИМ-АВИА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА", B757-200F, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)