Источник: компания «АК "Сибирь"»
Опубликовано: 05.03.2007, 12:55

Пилоты S7 Airlines совершенствуют английский язык


Ровно через год 5 марта 2008 года вступят в силу новые, более жесткие требования к уровню знания английского языка пилотами и авиадиспетчерами. Такое решение принял Совет Международной организации гражданской авиации ICAO. Это означает, что для обслуживания международных рейсов все неанглоговорящие страны мира должны предоставить персонал, владеющий разговорным, а не только узкопрофессиональным английским - простого знания авиационной фразеологии будет уже недостаточно.

С целью своевременной подготовки к новым требованиям, начиная с лета 2006 года весь летный состав S7 Airlines, имеющий действующий допуск на МВЛ (международные воздушные линии), начал проходить тестирование на определение уровня знания английского языка. Тем пилотам, которые сейчас знают язык на уровне ниже Intermediate, предстоит пройти обучение до достижения необходимого уровня.

Первые группы пилотов S7 Airlines уже начали занятия в феврале. Обучение до уровня Pre-Intermediate будет идти на базе собственного учебного центра S7 Training, дальнейшая подготовка и сдача экзамена проходит в учебном центре, имеющем соответствующею лицензию. Занятия организованы с отрывом от производства по схеме: три недели обучения, недельный перерыв и еще три недели обучения.

Параллельно будут сдавать экзамены те, кому дополнительная подготовка не нужна. По результатам экзамена определится уровень знания языка по шкале ICAO (от 1 до 6, допуск к МВЛ получат те, кто покажет знания на уровне 4, 5 или 6 категории). В S7 Airlines уже есть первые пилоты, которые успешно сдали экзамены.

"Владение английским позволяет пилоту читать специальную литературу, лучше понимать иностранных инструкторов при переподготовке, адекватно реагировать в воздухе на сообщения диспетчеров. Имея хорошее слуховое восприятие эфира, можно оценить свое положение по отношению к другим бортам, понять команды, данные другому борту, и соответственно подготовить свои действия. Таким образом, хорошее знание языка повышает безопасность полетов", - рассказывает директор S7 Training Олег Васильев.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пони, Безопасность полетов, Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)