Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.03.2007, 14:42

Два модернизированных стратегических ракетоносца получит дальняя авиация в 2007 году


В течение 2007 года дальняя авиация получит два модернизированных стратегических ракетоносца Ту-160, сообщил журналистам командующий 37-й Воздушной армией Верховного главного командования стратегического назначения генерал Игорь Хворов.

Он отметил, что в конце марта - начале апреля состоятся испытательные полеты с бомбометанием глубокомодернизированного в прошлом году ракетоносца Ту-160, которые выполнит экипаж летчиков-испытателей. "Речь идет о практическом бомбометании с Ту-160 в варианте модернизированного бомбардировщика", - подчеркнул командующий.

Отвечая на вопрос о разработке новых авиационных ракет, работающих на гиперзвуке, генерал Хворов сообщил, что "разработки таких ракет ведутся параллельно с модернизацией уже находящихся на вооружении дальней авиации". "Россия сохраняет ведущее положение в мире в области создания авиационных ракет класса "воздух - земля" и "воздух - воздух", - отметил командующий.

Встреча генерала Хворова с журналистами началась с минуты молчания в память о трагически погибшем 2 марта военном обозревателе газеты "Коммерсант" Иване Сафронове.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-160 (в процессе тестирования)