Источник: газета «Комсомольская правда»
Автор: Евгения Харченко
Опубликовано: 05.03.2007, 15:06

Экипаж сняли с рейса из-за похмелья

Командир и штурман рейса Анапа - Москва не прошли медосмотр перед полетом


Самолет Ту-134 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" должен был вылететь из Анапы в Москву 1 марта в 9 утра. Экипаж прибыл в аэропорт к 7.45 - на предполетный медосмотр.

- Врач медпункта аэропорта обнаружила в крови командира корабля и штурмана остаточные следы алкоголя, - рассказала нам Дарья Верещак, пресс-секретарь ОАО "Авиационные линии Кубани". - Это подтвердило и освидетельствование, проведенное в городском наркодиспансере.

Анализ крови показал наличие 0,33 промилле алкоголя. Нарушение скорости реакции, заторможенность и прочие последствия выпитого начинают проявляться, когда содержание алкоголя составляет 0,5 промилле. А по закону даже за руль автомобиля можно садиться только абсолютно трезвым. Накануне рейса летчики ночевали не в скромной гостинице на территории аэропорта, а в дорогом пансионате "Алроса". А там неплохой ночной бар...

Вылететь из Анапы люди смогли только через 6 часов, в 15.30. А похмельный экипаж просидел в Анапе еще сутки, пока за ними не прислали самолет.

Не возьмемся утверждать, что работники аэропорта Анапы предотвратили возможную катастрофу, но что они проявили повышенную бдительность и не побоялись сообщить информацию прессе - это похвально. Впрочем, неудивительно: аэропорт Анапы в августе прошлого года пережил трагедию рейса Ту-154, летевшего в Питер и разбившегося под Донецком. Теперь явно усилили контроль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии, Авиационные линии Кубани, Аэрофлот - российские авиалинии, Ту-154, Ту-134, АЛРОСА (в процессе тестирования)