Источник: сайт «PrimaMedia»
Опубликовано: 05.03.2007, 16:15

Снежный циклон парализовал аэропорт Владивостока: авиагавань закрыта до полуночи


Из-за высоких сугробов не вышли на многие маршруты автобусы, троллейбусы, трамваи, прервано движение прирежных морских пассажирских паромов и катеров

Снежный циклон, пришедший в Приморье из Желтого моря, парализовал работу аэропорта Владивостока.

Как сообщили РИА PrimaMedia. в справочной аэровокзала, аэропорт закрыт до 24 часов местного времени. Остановлено движение пассажирских катеров и паромов прибрежного сообщения.

Из-за высоких сугробов не вышли на многие маршруты автобусы, троллейбусы, трамваи.

Как сообщили РИА PrimaMedia, в воскресенье штаб по чрезвычайным ситуациям Владивостока принял решение отменить в понедельник занятия в начальных классах школ в связи с разгулом мощного снежного циклона.

Штаб также обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности с просьбой по возможности объявить понедельник выходным днем.

По данным Приморгидромета, в понедельник во второй половине дня порывы ветра могут достигать скорости 30 метров в секунду. На дорогах - снежные заносы.

По прогнозу синоптиков, стихия будет бушевать над югом Приморья и 5 марта. Порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду, высота волн в заливе Петра Великого - 4 метров. В ночь на вторник ожидается резкое понижение температуры, до 12-14 градусов ниже нуля в ночные часы.

Ожидается, что 6 марта циклон сместится на северо-восток в Охотское море.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)