Источник: телеканал «ВГТРК "Россия" - Новосибирск»
Автор: Денис Шкляров
Опубликовано: 05.03.2007, 17:52

Новосибирская молодежь потянулась к небу


Прошлой весной в аэроклубы области поступило почти 2000 юношей и девушек. В минувшую субботу прошло посвящение в курсанты и выдача удостоверений новобранцам.

С осени ребята проходили так называемый "курс молодого бойца", а если вернее, летчика. Сегодня почти 90 человек в форме цвета неба стали курсантами аэроклуба.

В рядах курсантов нынче много девушек. И если для юношей небо и полеты - это, скорее, романтика, то для женской половины аэроклуба все по-другому.

Андрей Быструхин, курсант: "Они довольно посерьезнее относятся к учебе, мужской состав более разболтанный, мало такого ответственного народа".

Ветераны шутили - прыжки с парашютом - это только начало, после настоящих полетов любовь к небу останется навсегда. Первым делом будут самолеты, ну, а девушки потом.

Александр Михайлов, директор авиационно-спортивного клуба им. А.Покрышкина: "Практически половина остаются с авиацией, ведь здесь мы не только летчиков готовим, а именно авиаторов, они, если здоровья нет, уходят в конструкторы в НЭТИ, авиационно-технический колледж, в другие учебные заведения страны".

У руководителей летных вузов сегодня, действительно, заблестели глаза. Впервые за многие годы учиться покорять небеса придет столько молодежи.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ВГТРК "Россия" - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.