Источник: информационное агентство «Амител»
Опубликовано: 05.03.2007, 17:58

Авиационная отрасль в Алтайском крае стала работать лучше


По итогам 2006 года в авиационной отрасли Алтайского края в целом наблюдается улучшение экономических показателей. Такие данные сожержатся в докладе заместителя главы администрации Алтайского края Якова Ишутина, озвучиваемом сегодня на пресс-конференции. По данным специалистов алтайского управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи, возросло количество самолето-вылетов в аэропорту Барнаула на 7 процентов. Это позволило увеличить количество обслуженных пассажиров до 267 тыс. человек, что на 30 тыс. человек больше, чем в 2005 году. Отправлено 2547 тонн груза и почты. В прошлом году этот показатель составил 1974 тонны.

В ОАО "Авиапредприятие "Алтай" создан филиал в аэропорту Бийска. Произведен текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы, зданий и сооружений, что позволило сертифицировать аэропорт и сохранить его работоспособность.

Динамично развивается агентство авиапредприятия "Алтай" по продаже авиабилетов (на его долю приходится 25 процентов общего количества продаж).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Амител». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Алтай" (в процессе тестирования)