Источник: сайт «Bakililar.az»
Опубликовано: 05.03.2007, 18:11

По новым правилам нельзя провозить более 100 мл жидкости на рейсах - AZAL


Как сообщили Bakililar.AZ из государственной авиакомпании АЗАЛ, начиная с 1 марта 2007 года, вводятся новые правила на провоз жидкостей, гелей и аэрозолей в салон самолетов.

Правила, регулирующие провоз ручной клади, на рейсах Национальной Авиакомпании "Азербайджан Хава Йоллары":

Вводятся следующие ограничения на провоз жидкостей, гелей и аэрозолей в салоне самолетов, вылетающих из международного аэропорта Гейдар Алиев, Баку.

  1. Жидкости, гели и аэрозоли, такие как, например, туалетные принадлежности и косметические средства, можно провозить в ручной клади только в случае обеспечения соответствия нижеприведенным требованиям:

    • Объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на емкости). Емкости, максимальный объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, к перевозке не принимаются;

    • Все емкости должны свободно помещаться в одну закрывающуюся прозрачную пластиковую упаковку, предоставленную со стороны Службы Авиационной Безопасности. Совокупный объем не должен превышать более 1-го литра;

    • Каждый пассажир имеет право провозить только одну такую упаковку.

  2. Разрешается провозить жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в международном аэропорту Гейдар Алиев, в прозрачном и крепко запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку.

  3. Жидкое детское питание, которое может понадобиться во время полета младенцу до 2-х лет, путешествующего с одним из пассажиров, также необходимо предъявить на стойке контроля службы безопасности.

  4. Жидкие и аэрозоль содержащие медицинские препараты допускаются к провозу в салоне самолета в случае соблюдения нижеследующих требований:

    • в случае наличия предписания со стороны работника надлежащего медицинского учреждения;

    • препарат должен быть помещен в прозрачную пластиковую упаковку и должен быть опечатан надлежащим медицинским учреждением.

  5. Жидкости, гели, жидкие и аэрозоль содержащие медикаменты, упакованные в пластиковые пакеты, содержащиеся у пассажира другие предметы ручной клади, а также портативные компьютеры должны отдельно предъявляться, для визуального и рентгеновского досмотра, сотрудникам Службы Авиационной Безопасности.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Bakililar.az». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азербайджан хава йоллары (в процессе тестирования)