Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.03.2007, 18:23

Канцлер ФРГ не хочет расширения числа акционеров EADS


Канцлер ФРГ Ангела Меркель не хочет расширения числа акционеров концерна EADS, так как он связан с "чувствительной" оборонной сферой. Об этом глава правительства Германии, председательствующей в ЕС в первой половине этого года, заявила в опубликованном сегодня интервью газете "Зюддойче цайтунг".

"Мы не должны в настоящее время иметь каких-либо других акционеров в EADS. Однако я поддерживаю более тесное экономическое сотрудничество в области самолетостроения, как это уже начал EADS", - сказала Меркель, имея в виду Россию. По мнению канцлера, данная позиция является логичной, "поскольку деятельность EADS распространяется также на чувствительную оборонную сферу".

Говоря об отношениях между ЕС и Россией в экономической сфере в целом, канцлер ФРГ признала, что "хорошие экономические отношения между Россией и Евросоюзом могут основываться только на взаимности".

 

Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)