Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.03.2007, 19:19

Еврокомиссия обнародовала изменения "черного списока" авиакомпаний


Еврокомиссия обнародовала в понедельник изменения, внесенные в так называемый "черный список" авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны-члены и в воздушном пространстве Евросоюза.

Перечень небезопасных перевозчиков, обновленный в октябре 2006 года, ранее включал свыше ста авиакомпаний, в основном из Азии и Африки. Российские перевозчики в него не попали.

В то же время Еврокомиссия выдала тогда "желтую карточку" авиакомпании "Пулково". "Мы взяли на изучение ситуацию в плане безопасности у компании "Пулково", - заявил тогда зампредседателя Еврокомиссии, отвечающий за транспорт, Жак Барро.

Из обновленного списка исключены в общей сложности 49 авиаперевозчиков, главным образом, в связи с тем, что они прекратили свою деятельность. В их числе семь киргизских и две казахстанских авиакомпании. До этого в перечень попали 27 киргизских перевозчиков.

Первый "черный список" небезопасных по версии ЕС авикаомпаний был обнародован Еврокомиссией в марте 2006 года. Каждые 3 месяца исполнительная власть ЕС намерена вносить в этот документ необходимые дополнения. По согласованию со странами ЕС Еврокомиссии предоставлено также право вычеркивать из списка авиакомпании, которые докажут соответствие своих лайнеров европейским требованиям безопасности.

Решение о составлении "черного списка" было принято государствами ЕС после ряда авиакатастроф, в частности, после трагедии над Красным морем, которая унесла жизни 152 человек, в том числе 136 туристов из Франции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.