Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 05.03.2007, 19:29

Военные США смогут контролировать территорию России через объекты ПРО в Европе и на Кавказе


Объекты противоракетной обороны (ПРО), которые США намерены развернуть в Восточной Европе и одной из стран Кавказа, дадут возможность американским военным держать под контролем значительную часть территорию России, считает заместитель главкома ВВС РФ по Объединенной системе ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"Размещение этих объектов, в частности радиолокационных станций (РЛС) в Чехии и на Кавказе, даст возможность контролировать территорию Российской Федерации", - заявил А.Бижев журналистам.

"Технические возможности этих станций очень большие, они полностью будут "просматривать" территорию России в зоне своей досягаемости", - добавил генерал.

А.Бижев сказал, что ему пока не известны тактико-технические характеристики РЛС, которую США предполагают развернуть в Закавказье, "но, судя по всему, дальность обнаружения - три-четыре тысячи километров".

 

Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.