Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 05.03.2007, 19:41

Москва и Минск вышли на финишную прямую в создании единой системы ПВО


Процесс создания Единой региональной системы противовоздушной обороны (ЕРС ПВО) союзного государства России и Белоруссии вступил в завершающую стадию, сообщил заместитель главкома ВВС РФ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

"Мы уже на финишной прямой. Вся необходимая база готова", - заявил А.Бижев журналистам.

По его словам, спорные вопросы возникли по некоторым пунктам договора, по применению сил и средств. "Они в ближайшее время будут урегулированы", - сказал генерал.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать подписания соглашения о создании ЕРС ПВО, он заявил: "Это произойдет в ближайшее время, а когда именно - зависит от решения высшего командования". "Не думаю, что процесс тормозится на политическом уровне, полагаю, дело в технических причинах", - отметил генерал.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.