Источник: компания «НПО ПМ имени Решетнева»
Опубликовано: 06.03.2007, 11:34

В НПО ПМ идет техперевооружение


На днях в НПО прикладной механики имени академика М.Ф. Решетнева поступила новая партия оборудования для создания приборов и проведения испытаний космических аппаратов.

Оборудование поступило в цех изготовления приборов и печатных плат НПО ПМ. Среди поставленной техники - тестер с летающими пробниками для электрического контроля многослойных печатных плат, источники бесперебойного питания для контроля измерительной аппаратуры, многофункциональные осциллографы, а также оборудование для климатических испытаний бортовой аппаратуры (термокамеры).

Процесс техперевооружения на предприятии идет в плановом порядке. В марте в цехе ожидается поставка оборудования для антистатической защиты, пресса для изготовления многослойных печатных плат, вакуумных сушильных камер, монтажных паяльных станций.

Приобретение данного оборудования финансируется Роскосмосом по контракту на создание рабочих мест в НПО ПМ с целью выполнения работ по восполнению и развертыванию орбитальной группировки "Глонасс".

Новая техника позволит существенно обновить производственные мощности: климатическое оборудование будет заменено примерно на 50%, а измерительные приборы - на 20%.

По словам начальника цеха изготовления приборов и печатных плат Александра Лебедева, все это позволит увеличить производительность труда и повысить качество изготавливаемой продукции.

В течение апреля-мая новое оборудование будет полностью введено в эксплуатацию.

 
Другие пресс-релизы «НПО ПМ имени Решетнева» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО ПМ имени Решетнева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)