Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 06.03.2007, 11:57

Около 10 пусков крылатых ракет выполнят самолеты российской дальней авиации в 2007 году


В ходе боевой учебы в текущем году стратегические ракетоносцы дальней авиации России выполнят около 10 практических пусков крылатых ракет. Об этом сообщил сегодня командующий 37-й Воздушной армией Верховного главного командования стратегического назначения генерал-лейтенант Игорь Хворов.

"Интенсивность полетов наших самолетов в этом году весьма высокая, - констатировал он. - В апреле наши экипажи будут участвовать в стратегическом командно-штабном учении, а летом - в широкомасштабных маневрах "Мирная миссия-2007", которые пройдут в рамках Шанхайской организации сотрудничества на полигоне Чебаркуль в Приволжско-Уральском военном округе".

Кроме того, сообщил генерал Хворов, самолеты дальней авиации летом будут участвовать в учениях Объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2007" на полигоне Ашулук под Астраханью.

"Пока точный состав привлекаемых ко всем этим маневрам сил и средств назвать нельзя, так идет планирование, но предварительно мы предполагаем задействовать в них по одной эскадрилье от каждого полка", - уточнил командующий.

Оценивая уровень летной выучки экипажей дальней авиации, он сообщил, что "их средний налет увеличился на 5-10 часов". "Это хороший показатель, связанный, в том числе, с увеличением объемов поставок авиатоплива в войска", - сказал генерал.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.