Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 06.03.2007, 11:56

Франция построит второй авианосец, который будет оснащен неядерной энергетической установкой


Франция построит второй авианосец, который будет оснащен неядерной энергетической установкой. Об этом сообщил начальник Главного штаба ВМС Франции адмирал Ален Удо де Денвиль по завершении переговоров с главкомом ВМФ России адмиралом флота Владимиром Масориным.

"Нам необходимы два авианосца, чтобы один из них был в постоянной боевой готовности. Готовя строительство второго авианосца, мы приняли два важных решения. Во-первых, он будет с обычной энергетической установкой, а не атомной, как у "Шарля де Голля". Во-вторых, он будет строиться совместно с Великобританией", - сказал адмирал.

"Мы уже совместно выработали облик корабля и определили технические системы, которыми он будет оснащен. Сейчас ведется работа с промышленностью, чтобы снизить стоимость. Но однозначно, что он будет строиться во Франции", - сказал французский адмирал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.