Источник: компания «АК "Авиакон Цитотранс»
Опубликовано: 06.03.2007, 20:12

Авиакомпания "Авиакон Цитотранс" продолжает совершать полеты в страны Евросоюза


Авиакомпания "Авиакон Цитотранс" продолжает совершать полеты в страны Евросоюза по разовым разрешениям, согласно правилам выполнения чартерных рейсов. 22, 23 и 24 февраля были перевезены грузы по маршруту Бургас (Болгария) - Кабул. 6 марта 2007 года "Авиакон Цитотранс" выполняет рейс в Италию, чем подтверждается факт отсутствия запрета на полеты страны ЕС.

Недостоверные данные о внесении российских авиаперевозчиков в так называемый "черный список", распространенные 5 марта различными СМИ, опровергаются официальным заявлением, опубликованным на сайте Еврокомиссии. В данном списке нет ни одной российской авиакомпании, в том числе "Авиакон Цитотранс".

Напомним, "Авиакон Цитотранс" предоставила документы об отсутствии претензий по проверкам SAFA российским авиационным властям сразу же после получения совместного распоряжения Ространснадзора и Росавиации о введении запрета на выполнение чартерных и разовых полетов в страны Европы. 13 февраля авиакомпания получила официальное уведомление о снятии всех ограничений на полеты в страны Евросоюза. Затем российский авиационные власти распространили уведомление о том, что, в дополнение к представленным документам, необходимо провести проверки всех воздушных судов авиакомпании.

До окончания проверок самолетов в отношении устранения замечаний, которые были сделаны в 2004-2006 годах, вводится особый порядок получения разрешения на полеты в Европу. Он включает в себя подачу заявки на выполнение полета за 7 дней, а также обязательное информирование авиационных властей РФ и Министерства транспорта и энергетики Евросоюза о том, что планируемый для рейса самолет проверен и не имеет замечаний. После проверки всего парка воздушных судов и подтверждения, что все замечания устранены, особый порядок получения разрешений будет отменен.

"На сегодняшний день действует особый усложненный порядок получения разрешения на вылет в страны ЕС", - заявил генеральный директор авиакомпании Илья Кузнецов. - "Он объявлен на период выполнения проверки Министерством транспорта РФ устранения замечаний, полученных авиакомпаниями РФ при проведении рамповых проверок инспекциями SAFA за период 2004-2006 годов. В настоящий момент подавляющее большинство воздушных судов парка "Авиакон Цитотранс" проверены и допущены к полетам в страны Евросоюза, остальные самолеты авиакомпании будут проверены в срок до 20 марта 2007 года, по мере прилета в аэропорт базирования.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что все замечания по состоянию воздушных судов "Авиакон Цитотранс", которые были выявлены в течение 2004-2005 годов, были устранены еще в конце 2005 - начале 2006 года, о чем авиакомпания имеет соответствующие документальные подтверждения от всех национальных авиационных властей Европейских стран, где проходили рамповые проверки воздушных судов. Эти документы уже представлены в требуемом порядке в авиационные власти РФ".

Информация об авиакомпании:

Для компании "Авиакон Цитотранс" вопрос конкуренции на рынке УрФО не стоит остро, так как это единственная грузовая авиакомпания региона, уверенно занимающая свою нишу на рынке чартерных перевозок. Специализация авиакомпании - перевозка различных негабаритных и нестандартных грузов, а также доставка гуманитарных грузов в регионы бедствий и катастроф. "Авиакон Цитотранс" имеет необходимые лицензии и разрешения, а также квалифицированный персонал для перевозки опасных грузов.

Авиакомпания включена в список перевозчиков, рекомендованных министерством транспорта РФ для осуществления международных перевозок продукции военного назначения, в основном это крупногабаритные грузы (самоходная военная техника, вертолеты, истребители).

По итогам за 2006 год операционная прибыль компании выросла в 2,4 раза. География деятельности расширилась до 124 стран (за 2006 год добавилось десять государств). За год было перевезено 48 532 тысяч тоннокилометров грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиакон Цитотранс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиакон Цитотранс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", КУЗНЕЦОВ, Авиакон Цитотранс (в процессе тестирования)