Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 06.03.2007, 20:16

Российских авиакомпаний нет в "черном списке" ЕС


Девять российских авиакомпаний, которым запрещены полеты в ЕС, не входят в европейский "черный список" ненадежных авиаперевозчиков. Официальный представитель Еврокомиссии Мишель Серконе уточнил сегодня агентству ИТАР-ТАСС, что решение о запрете полетов этих компаний в страны ЕС было принято российскими властями 12 февраля на основании представленной им европейскими экспертами информации о недостатках этих компаний в плане обеспечения безопасности полетов.

"Еврокомиссия приветствует решение российских властей. Благодаря ему, мы не видим необходимости включать эти компании в европейский "черный список", - сказал представитель Еврокомиссии.

Он также отметил, что решение российских властей стало первым случаем, когда страна, находящаяся вне Евросоюза, используя собранные европейскими экспертами данные, ввела ограничения на полеты своих авиакомпаний: "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "ЛУКОЙЛ", "Русское Небо", "Ютэйр".

В понедельник Еврокомиссия опубликовала новую редакцию "черного списка" авиакомпаний, которым по соображениям безопасности запрещены полеты в страны ЕС. В него вошли более 100 компаний, преимущественно из стран Азии и Африки. Российских компаний в списке нет, однако еврокомиссар по вопросам транспорта пообещал, что будет "пристально следить" за обеспечением безопасности полетов в авиакомпании "Пулково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Центр Авиа, Русское небо, АЭРО, Авиакон Цитотранс, Татарстан (в процессе тестирования)