Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 06.03.2007, 20:20

Турция опубликовала запрос на информацию для проведения тендера по приобретению четырех батарей комплексов ПВО/ПРО


Секретариат оборонной промышленности Турции (SSM) в соответствии с требованиями командования ВВС страны планирует приобрести четыре системы противовоздушной и противоракетной обороны дальнего действия (T-LORAMIDS).

Как говорится в сообщении МО Турции, с целью получения первичной финансовой и технической информации от заинтересованных компаний для выработки требований проекта, SSM опубликовала официальный запрос на получение технической информации. Компании, получившие запрос на информацию, должны до 30 марта 2007 года в письменной форме уведомить SSM о намерении дать на него ответ, либо не отвечать. В случае принятия положительного решения, компании должны до 1 мая 2007 года прислать свои ответы.

Данным запросом Секретариат оборонной промышленности Турции начинает реализацию проекта, решение о котором было принято в октябре 2005 года. Ориентировочные расходы на осуществление программы в сумме 1 млрд. дол были одобрены в середине 2006 года Минфином Турции.

Начальный этап программы предусматривает приобретение четырех батарей, включая ракеты-перехватчики и соответствующие радиолокационные системы. Решение о реализации последующих этапов программы будет принято позднее.

По мнению экспертов, турецкое оборонное ведомство ожидает, что в тендере примут участие ведущие производители противоракетных систем типа американской "Пэтриот" PAC-3 (на фотографии), российской С-300/С-400, европейской "Евросам" SAMP и американо-израильской "Эрроу".

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.