Источник: информационное агентство «Тренд»
Опубликовано: 06.03.2007, 20:25

Открытие авиарейса Баку - Минск - Баку воплощает в жизнь масштабные планы взаимодействия государств


8 марта в международном аэропорту "Минск-2" состоится торжественная церемония встречи первого воздушного судна Национальной авиакомпании "Азербайджан Хава Йоллары", выполняющего регулярный рейс по маршруту Баку - Минск - Баку, эксклюзивно собкору "Тренда" в Москве сообщил Генеральный представитель Госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" в Российской Федерации и Республике Беларусь Эльдар Гаджиев.

По его словам, возобновление прямого регулярного воздушного сообщения между Баку и Минском будет способствовать воплощению в жизнь масштабных планов взаимодействия двух государств, а также достижению качественно нового уровня взаимодействия между ними.

Гаджиев напомнил, что договоренность о начале регулярных полетов была достигнута в ходе встречи Президента Азербайджана и Беларуси Ильхама Алиева и Александра Лукашенко в октябре 2006 года.

Эльдар Гаджиев добавил, что в рамках визита президента Ильхама Алиева в Минск, генеральный директор Госконцерна "Азербайджан Хава Йоллары" Джахангир Аскеров подписал соглашение с Минским автомобильным заводом о поставке в Баку двух автобусов МАЗ-171 для использования в аэропорту. "Мы заказали и купили экспериментальный выпуск - два автобуса МАЗ 171. Эти автобусы были поставлены в Баку в конце февраля, и успешно проходят испытания в Бакинском Международном аэропорту имени Гейдара Алиева", - подытожил господин Гаджиев.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азербайджан хава йоллары (в процессе тестирования)