Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 06.03.2007, 21:52

СП Changi и "Шереметьево" планирует участвовать в управлении рядом аэропортов РФ - Греф


Совместное предприятие, созданное сингапурской Changi Airport Management и российским "Шереметьево", рассчитывает принять участие в управлении до 10 аэропортами в РФ, сообщил глава Минэкономразвития России Герман Греф.

"Сейчас в Сингапуре работают три команды - "Пулково", "Шереметьево" и команда Олега Дерипаски, которая управляет несколькими южными аэропортами", - сказал министр во вторник в ходе российско-сингапурского экономического форума, организованного "Тройкой Диалог". "Как минимум Changi уже выступила консультантом в проекте реконструкции "Пулково", возможно, сложится сотрудничество по участию в управлении южными аэропортами, которые принадлежат "Базовому элементу", - добавил Г.Греф.

Другие аэропорты, в которых планирует работать СП Changi и "Шереметьево", он не назвал.

Отвечая на вопрос, пересекаются ли готовящиеся проекты с участием Changi с концепцией создания в РФ единого аэропортового оператора, Г.Греф сказал: "Пересекаются", - однако не уточнил, как именно.

Министр также сообщил, что порт Сингапура, крупнейший в Азии и третий по величине в мире, может поучаствовать в управлении владивостокским портом "Восточный". "Команда консультантов сингапурского порта уже работает в "Восточном", - сказал Г.Греф.

Как сообщалось ранее, "Шереметьево" и сингапурская Changi Airports International создают совместное предприятие, которое будет управлять первым терминалом московского аэропорта. СП с Changi будет осуществлять коммерческое управление терминалом, а хендлингом (наземным обслуживанием самолетов) аэропорт займется вместе с компанией SAS.

Новое СП планирует взять в управление и "Шереметьево-2", а также принять участие в конкурсе по отбору управляющей компании третьего терминала "Шереметьево".

Государственная компания Changi Airports управляет аэропортом Сингапура, шестым по объему пассажиропотока в Азии.

ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" обслуживает более 100 российских и иностранных компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт (в процессе тестирования)