Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 06.03.2007, 21:59

Самолеты "Магаданских авиалиний" идут с молотка


Компания "Магаданские авиалинии" сегодня начала распродажу своих самолетов, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате. Первый Ту-154М ушел с молотка почти за 15 миллионов рублей. Лайнер собирался покупать "Аэрофлот", но не успел к аукциону подготовить необходимые документы. Самолет достался компании "Пересвет-Авиа".

Большая часть вырученной суммы уйдет на зарплату рабочим. Им должны уже 52 миллиона рублей. Осенью прошлого года в "Магаданских авиалиниях" прошли митинги, а потом и голодовки. В ситуацию вмешались региональные и федеральные власти. На предприятии ввели так называемую процедуру наблюдения. Имущество арестовали и решили продать. В ближайшее время на аукцион выставят еще несколько самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М (в процессе тестирования)