Источник: сайт «Ukraine Daily»
Опубликовано: 06.03.2007, 22:10

Австралия: Правительство одобрило продажу "летающейго кенгуру"


Правительство Австралии одобрило продажу австралийской авиакомпании Qantas Airways - основанной в 1920 году и одной из старейших в авиаиндустрии мира - группой австралийских и зарубежных частных банков и инвестиционных компаний. Объем сделки - 8,6 миллиарда долларов - делает ее крупнейшей в истории мировой индустрии авиаперевозок. Об этом сообщает Радио "Свобода".

Компания Qantas была приватизирована в 1993 году, после чего владельцем 25% ее акций стала компания British Airways. По законодательству Австралии, в целом зарубежным инвесторам не может принадлежать более 49% акций Qantas, а одному зарубежному владельцу - более четверти акций. Окончательное решение по сделке, о которой было объявлено в середине декабря, примут теперь акционеры компании.

Напомним, национальную авиакомпанию называют "летающим кенгуру".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ukraine Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Qantas Airways (в процессе тестирования)