Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Урал»
Опубликовано: 06.03.2007, 22:15

В Екатеринбурге огласят приговор лжетеррористам-милиционерам


В Екатеринбурге завтра начнут оглашать приговор лжетеррористам-милиционерам. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда, оглашение приговора начнется в Октябрьском райсуде Екатеринбурга в 12:00. "На скамье подсудимых оказались сотрудники милиции Ахматзия Мухамедханов и Александр Закиров. В феврале в 2006 года Мухамедханов провожал в Санкт-Петербург знакомых коммерсантов. Узнав, что посадка на самолет завершена, он приказал оперативному дежурному Александру Закирову задержать вылет. Однако на тот момент лайнер уже находился в воздухе, после чего Мухаметханов приказал дежурному немедленно вернуть самолет в связи с угрозой террористического акта. Получив сообщение, экипаж лайнера развернул самолет с сорока пассажирами и произвел экстренную посадку. После того, как спецслужбы провели полный досмотр самолета и багажа, ТУ-134, на который были также усажены опоздавшие коммерсанты, вылетел в Санкт-Петербург", - сообщили в пресс-службе.

Мухамедханов пытался скрыть преступление, приказав сотрудникам линейного отдела составить рапорт о якобы поступившем сообщении о заложенной в самолете бомбе. На основании этих фиктивных документов было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования Мухамедханов и Закиров были отстранены от занимаемых должностей и арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по статьям "злоупотребление должностными полномочиями", "превышение должностных полномочий" и "заведомо ложное сообщение о террористическом акте".

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-134 (в процессе тестирования)