Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 06.03.2007, 22:16

В 2006 г. в РФ приостановлена работа 20 авиакомпаний


В РФ в 2006г. приостановлена деятельность 20 авиакомпаний. Кроме того, 12 воздушных судов, 43 аэродрома и посадочные площадки отстранены от эксплуатации. Об этом сегодня, выступая на расширенном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), сообщил глава ведомства Геннадий Курзенков.

По словам чиновника, основной причиной приостановления и аннулирования сертификатов эксплуатантов или применения других мер воздействия к ним явились нарушения, связанные с неудовлетворительной организацией летной работы, эксплуатационными ограничениями по перевозке пассажиров, багажа и грузов, неспособность авиакомпаний своевременно принимать меры по поддержанию летной годности воздушных судов и организации их технического обслуживания и ремонта.

"Названные недостатки стали причиной пристального внимания иностранных инспекторов при проверках российских авиакомпаний за рубежом", - отметил Г.Курзенков.

В понедельник по итогам проведенных проверок Еврокомиссия запретила девяти российским компаниям полеты в страны ЕС, говорится в сообщении исполнительного органа Евросоюза. В черном списке авиакомпаний, которые не могут летать в ЕС, Россию будут "представлять" "Аэро Рент" (Москва), "Татарстан" (Казань), "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс" (Екатеринбург), "Центр-Авиа" (Москва), "Газпромавиа", "ЛУКОЙЛ", "Русское небо" (Москва) и "ЮТэйр".

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Курзенков Геннадий, Центр Авиа, Русское небо, АЭРО, Авиакон Цитотранс, Татарстан (в процессе тестирования)