Источник: сайт «NewsProm.Ru»
Опубликовано: 06.03.2007, 22:30

Аэродром Радужного исключен из реестра гражданских аэродромов России


Аэродром города Радужного (Ханты-Мансийский автономный округ) исключен из государственного реестра гражданских аэродромов Российской Федерации. Об этом сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).

По словам представителей ведомства, соответствующий приказ был подписан главой Росавиации Александром Юрчиком. Исключение аэродрома Радужного из государственного реестра было обусловлено тем, что срок действия свидетельства о государственной регистрации и годности к эксплуатации истек.

Как сообщает сайт администрации Радужного, приказ Росавиации поставил точку в истории деятельности многострадального аэродрома и заодно аэропорта. Напомним, что в июле 2005 года, распоряжением председателя правительства Михаила Фрадкова, аэропорт был закрыт для международных полетов. Как объяснялось, это решение было принято в связи необходимостью оптимизации работы аэродромов и сокращения числа международных аэропортов. Еще раньше, в 2003 году, связи с малой загруженностью аэропорта Радужного диспетчеры аэровокзала были переведены с круглосуточного на дневной график работы - с 8 до 20 часов. Отметим, что тогда интенсивность полетов составляла три рейса в сутки.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NewsProm.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Округ (в процессе тестирования)