Источник: сайт «Главред»
Опубликовано: 06.03.2007, 22:40

В 2009 Украина может присоединиться к европейской авиасистеме


Уже через два года Украина может стать полноправным членом Европейской администрации по авиационной безопасности. Об этом "Немецкой волне" сообщил ассистент главы европейской инспекции гражданской авиации Генри-Жорж Бодри. Он отметил, что присоединение к этой организации обеспечит украинским авиакомпаниям доступ к международному рынку авиаперевозок.

Уже в 2009 году Киев будет иметь полноправное членство в европейской авиационной системе, если быстро и эффективно приведет свое законодательство в соответствие к нормам европейского права, говорит Генри-Жорж Бодри. По его мнению, этому будет содействовать реализация проекта ЕС по программе Twinning по гармонизации нормативных актов в сфере безопасности гражданской авиации. Контракт на выполнение этого проекта стороны подписали в понедельник. "Проект предусматривает разработку рабочего плана, где Украина берет на себя гарантии гармонизировать свое законодательство в области гражданской авиации, самолетостроения, эксплуатации самолетов, экологии полетов, воздушных перевозок. Потом из этого могут быть экономические выгоды", - говорит Бодри.

Заместитель председателя государственной авиационной администрации Украины Александр Игнатьев имеет не такие оптимистичные прогнозы. Он утверждает, что присоединение к Европейской администрации по авиационной безопасности процесс долгий и сейчас речь идет лишь об ассоциированном членстве и о формировании общего авиационного пространства Украины и ЕС.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Главред». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.