Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 06.03.2007, 14:05

Аэропорт Владивостока уже вторые сутки находится в снежной блокаде


Уже вторые сутки находится в снежной блокаде аэропорт Владивостока, задержаны десятки рейсов.

Как сообщили РИА Новости в центре управления полетов Владивостокского аэропорта, ориентировочно прием и отправка самолетов могут возобновиться во вторник в 16 часов по местному времени (09:00 мск).

Снежный циклон уже покинул Владивосток, однако на летном поле лежат огромные сугробы. На расчистку взлетно-посадочной полосы брошена техника и бригада сотрудников наземной службы.

Как сообщили РИА Новости в администрации Владивостока, прерванное в воскресенье движение пассажирских паромов и катеров между окрестными бухтами и островами, вероятнее всего, возобновится не ранее второй половины дня.

Второй день в Приморском крае из-за мощного снежного циклона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, крупные силы брошены на расчистку дорог к жизненно важным объектам - больницам и поликлиникам, пекарням, пожарным депо. На расчистке дорог работают более 1,5 тысячи человек и 400 снегоуборочных машин.

К уборке снега подключились расквартированные в Приморье воинские части Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа.

По данным Приморскгидромета, циклон, пришедший с Желтого моря, обрушил на Приморье в течение суток более трех месячных норм осадков. Наиболее сильный удар стихия нанесла по городам и поселкам побережья, оставив без света ряд поселков.

Сейчас циклон сместился на северо-восток, в Охотское море.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)