Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 07.03.2007, 11:08

Уральские авиатриссы: кто они, "летающие" девушки


В канун 8 марта женская тема в такой, на первый взгляд, мужской сфере деятельности, как авиация, приобретает особое значение. Среди современных российских работниц авиационной отрасли есть и генеральные директора авиакомпаний, и пилоты, и, конечно, бортпроводницы. К примеру, в "Уральских авиалиниях" работают 533 женщины, из них 168 "летающие", то есть те, чья работа начинается после того, как самолет поднялся в воздух. При приеме на работу к ним предъявляются такие требования как отличное здоровье, знание иностранного языка, общительность и компетентность в области организации сервиса при воздушных перевозках - практически идеальная женщина! Кстати, об идеале…

Пассажиры предпочитают брюнеток

В 2006 году по инициативе авиакомпании "Уральские авиалинии" компанией "Маркетинг-Бюро" было проведено исследование, позволяющее определить образ "идеального пассажира" авиакомпании. Что касается "женской" части исследования, то образ распрекрасной дамы с точки зрения частолетающих пассажиров мужчин в возрасте от 25 до 35 лет получился следующим: брюнетка с голубыми глазами, легким загаром, в деловом пиджаке и юбке средней длины, в туфлях на каблуках. По характеру похожа на известную актрису Марию Шукшину. Пассажирка "Уральских авиалиний" стремится стать более образованной и успешной, независимой и современной. Ее главная цель - самореализация, как в семейной, так и в профессиональной сфере.

8 марта на рейсах авиакомпании будут работать только бортпроводники-мужчины

Ориентируясь на данные социологических исследований и понимание роли женщины в современном обществе, "Уральские авиалинии" создают комфортные условия для пользовательниц услуг авиакомпании и ее сотрудниц. Так, 8 марта пассажиров рейсов "Уральских авиалиний" буду обслуживать только бортпроводники мужского пола. Всех женщин-пассажирок будут угощать праздничным шампанским.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)