Источник: организация «Федеральная аэронавигационная служба»
Опубликовано: 07.03.2007, 12:29

Авиадиспетчер Московского центра автоматизированного управления воздушным движением предотвратил возможную авиакатастрофу


7 марта 2007 года в 6 часов 34 минуты, на взлете в аэропорту "Домодедово" у самолета Boeing 737 авиакомпании "КД-авиа", выполнявшего рейс КНИ 9821 Москва - Шарм-Аль-Шейх, произошло возгорание левого двигателя. В этот момент на борту находилось 134 пассажира. Диспетчер Вячеслав Черниевский, обнаружив пожар, немедленно доложил об этом экипажу. Факт отказа двигателя был подтвержден, и было принято решение о возврате на аэродром вылета. После выработки топлива в течение 45 минут, в 7 часов 19 минут самолет произвел благополучную посадку в аэропорту "Домодедово".

Возможное авиационное происшествие было предотвращено благодаря своевременным и грамотным действиям молодого специалиста, окончившего в 2002 году Санкт-Петербургский колледж гражданской авиации по специальности диспетчера службы движения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Федеральная аэронавигационная служба» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Федеральная аэронавигационная служба». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа (в процессе тестирования)