Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.03.2007, 12:57

Россия и Узбекистан создают СП по ремонту авиатехники "УЗРОСАВИА"


Россия и Узбекистан договорились о создании совместного предприятия по ремонту авиатехники "УЗРОСАВИА". Межправительственное соглашение о создании этого СП было подписано 7 марта в ходе переговоров главы правительств России Михаила Фрадкова и премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева.

Как сообщил глава Роспрома Борис Алешин, "это первое подобное предприятие в сфере авиапрома в СНГ". "Предприятие создается для осуществления ремонта вертолетов Ми-8, Ми-24 и их модификаций преимущественно в интересах Вооруженных сил Республики Узбекистан и других государств", - сказал Алешин.

Общая доля российских организаций в основном капитале "УЗРОСАВИА" будет не менее 51 проц. Соучредителями данного предприятия с российской стороны являются компании "Оборонпром" и "Рособоронэкспорт", с узбекской стороны - ГАО "Ташкентское авиационное производственного объединение имени В.П.Чкалова" и авиационный ремонтно-механический завод в городе Чирчике. На базе этого завода будет осуществляться деятельность "УЗРОСАВИА".

В соответствии с соглашением определен упрощенный режим оформления поставок сырья, материалов и комплектующих, необходимых для ремонта вертолетов Ми-8 и Ми-24 в соответствии с межправительственным соглашением о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности.

Борис Алешин отметил, что данный проект будет поддерживаться финансово узбекским правительством.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Ми-8 (в процессе тестирования)