Источник: сайт «Forum.msk»
Опубликовано: 07.03.2007, 13:42

У США станет одним авианосцем меньше


23 марта 2007 года из состава ВМС США после 40 лет службы будет выведен неатомный авианосец John F. Kennedy (он же CV-67), который был спущен на воду в 1967 году. Это последний американский авианосец, использующий в качестве топлива мазут и один из авианосцев-рекордсменов по продолжительности службы. Этот корабль принимал участие в боевых операциях, в частности, в Ливане (1983), Ливии (1988), Афганистане (2002). С John F. Kennedy будет снято вооружение, после чего он будет превратится в музей (местом его последней стоянки станет города Филадельфия).

Со списанием авианосца John F. Kennedy число американских авианосцев уменьшится с 11 до 10 - правда, ненадолго. Завершается строительство очередного атомного плавучего аэродрома - George H. W. Bush.

В конце 2008 году в строй должен войти новый авианосец George H.W.Bush (назван в честь Джорджа Буша-старшего - экс-президента и отца нынешнего хозяина Белого Дома). После этого, сообщает Washington ProFile, численность авианосного флота США вновь увеличится до 11-ти.

За последние 6 лет, из состава военно-морских сил США было выведено 79 кораблей различных классов.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Forum.msk». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.