Источник: сайт «ZABINFO.RU // Забайкальское Информационное Агентство»
Опубликовано: 07.03.2007, 13:47

Акции авиакомпании "Даурия" намерены продать "Норильскому никелю"

Комитет экономической политики Читинской областной Думы одобрил условия приватизации авиакомпании "Даурия"


Как сообщает пресс-служба регионального парламента, вчера, 6 марта, в рамках подготовки к очередной сессии облдумы, состоялось заседание комитета экономической политики, на котором было рассмотрено более 10 документов. Одним из основных стал вопрос о согласии с условиями приватизации пакета акций авиакомпании "Даурия", находящихся в собственности Читинской области.

Как сообщил депутатам представитель комитета по имуществу администрации региона Сергей Новиченко, в 2006 году аукционы по продаже этих ценных бумаг проходили трижды, однако успехом не увенчались. Заявки на участие поступали от нескольких компаний, в том числе от "ВИМ-Авиа", ООО "Солнечный ветер", ОАО "АэроЧита". На этот раз наиболее вероятным покупателем акций выступает ГМК "Норильский никель". По словам Сергея Новиченко, компания намерена не только приватизировать пакет акций, принадлежащий администрации области (51%), но и готова приобрести те 49% акций, которые находятся в собственности "ВИМ-Авиа", сохранив при этом осуществление тех социальных перевозок, которыми сегодня занимается "Даурия". "Норильский никель" собирается также выплатить кредиторскую задолженность авиакомпании, которая на сегодня составляет около 60 миллиона рублей, и вложить средства на восстановление летной годности самолетов.

Учитывая прошлые безуспешные попытки проведения аукционов, предлагается изменить способ приватизации на продажу государственного имущества посредством публичного предложения. Номинальная стоимость акций ОАО "Авиакомпания "Даурия" составляет 779,5 тысяч рублей, нормативная цена - 1 миллион 730 тысяч рублей, начальная цена - 3 миллион 460 тысяч рублей.

Заслушав предложенную информацию, депутаты согласились утвердить новые условия приватизации авиакомпании. Председатель комитета Степан Жиряков отметил, что "Норильский никель" - это "серьезный, надежный инвестор, в котором не возникает никаких сомнений, и поэтому проект постановления необходимо поддержать". Комитет намерен внести данный вопрос в повестку дня пленарного заседания областной Думы, которое состоится 14 марта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ZABINFO.RU // Забайкальское Информационное Агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Даурия", Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Аэропорт Чита, ВИМ-АВИА (VIM Airlines) (в процессе тестирования)