Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 07.03.2007, 13:51

Нидерланды выделят 3100 военнослужащих для сил НАТО


В первой половине 2008 года Нидерланды выделят более 3100 военнослужащих для сил быстрого развертывания НАТО (NRF).

Об этом говорится в письме, направленном во вторник голландскими министрами обороны Эймертом ван Мидделкопом и иностранных дел Маскимом Ферхахеном в нижнюю палату нидерландского парламента.

В первой половине будущего года на Нидерланды и Германию будет возложено командование шестью штабами натовских сил быстрого развертывания, поэтому голландцы предоставят для них большее число военнослужащих, чем 500 человек, которые они обычно предоставляли в прошлые годы.

Нидерланды также предоставят NRF минный тральщик, корабль снабжения, 12 истребителей-бомбардировщиков Ф-16, два комплекса противоракетной обороны "Пэтриот", инженерно-саперный батальон, полевую артиллерию, разведывательный батальон и полевой госпиталь. Эти силы будут готовы к участию в учениях уже в середине 2007 года, передает РИА "Новости".

В составе сил быстрого развертывания в настоящее время - 25 тысяч военнослужащих из различных стран НАТО. NRF предназначены для применения в случае кризисных ситуаций. Так, входящие в них голладские военнослужащие принимали участие в оказании помощи пострадавшему от наводнений населению Пакистана, а также участвовали в миссии в Кабуле.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.